Камчатка – путешествие на край Земли

День 1
Посещение памятника «Здесь начинается Россия», приветственные напитки, угощения и обряд посвящения коренными жителями. Обед в ресторане с прекрасным видом на водоем и вулканы.
Заселение в отель – комфортные домики, аквацентр с термальной̆ водой̆ под открытым небом, территория в лесу, оборудованный̆ пляж озера, вейк-парк и прокат лодок.
Ужин в ресторане отеля с блюдами национальной̆ кухни в авторском исполнении.

День 2
Завтрак в отеле.
День вертолетной экскурсии, которая позволит увидеть заповедный уголок Камчатки – Долину Гейзеров – одно из наиболее крупных гейзерных полей мира, одно из Семи чудес России и Объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Вас ждет облёт двух действующих вулканов, посещение кальдеры вулкана Узон, купание в Налычевских горячих источниках. Обед будет организован на территории заповедника в беседках.
Гастрономический̆ ужин в эксклюзивном ресторане станет идеальным завершением дня.

День 3
Завтрак в отеле.
Трансфер в порт города Петропавловска-Камчатского, морская прогулка в бухту Русская. Маршрут проходит вдоль восточного берега Камчатки, вы сможете увидеть многочисленных морских птиц, а если повезет – встретите стаи косаток и других видов китов.
Добравшись до бухты Русская, вы посетите мыс Кекурный. Он знаменит тем, что здесь расположено крупное лежбище сивучей. На обед вас ждет свежеприготовленный̆ камчатский̆ краб и «тройная» уха от шеф-повара, а также охлажденное в водах океана шампанское, которое водолаз достанет специально для вас со дна.
К вечеру вы вернетесь в Петропавловск-Камчатский̆, где вас будет ждать гастрономический ужин в ресторане с открытой̆ кухней̆.


День 4
Завтрак в отеле.
Сегодня вас ждет подъем к вулкану Мутновский (2322 м), основную часть пути вы проедете на джипах повышенной̆ проходимости, а далее начинается несложный̆ пеший̆ маршрут. Поднимаясь к кратеру вулкана, вы увидите вечные ледники, разноцветные выходы горных пород и огромное фумарольное поле. Далее вас ждет гигантский кратер вулкана, состоящий̆ из двух конусов, в каждом из которых расположены кислотные озера разных цветов, а по крутых склонам можно увидеть водопады тающих ледников и дымящие фумаролы.
Обед под открытым небом среди самых живописных мест будет организован индивидуально для группы. Прекрасный шеф-повар, белые скатерти – как в ресторане, но у подножия вулкана.
После отдыха вы прогуляетесь к водопаду и пещере "Ледовый грот".

День 5
Камчатка славится своими водными ресурсами, а река Быстрая – одна из самых популярных водных артерий края. Сегодня мы отправимся на спокойный сплав по реке Быстрая. Вы сможете активно провести время, полюбоваться открывающихся пейзажами, а во время остановки половить рыбу. Пойманная свежая рыба подается на обед.
После пикника на берегу реки группа направляется к Малкинским горячим источникам, где можно отдохнуть и искупаться в целебных водах.

День 6
Сегодня вы поближе познакомитесь с краевым центром – городом Петропавловском-Камчатским, увидите панораму города с высоты Никольской сопки, узнаете многое об удивительной природе вулканов в интерактивном музее «Вулканариум» и отправитесь на берег Тихого океана. Здесь вас ждет кулинарный мастер-класс “Вкус Камчатки”, где вы сами приготовите обед из блюд камчадальской кухни, а также насладитесь отдыхом на берегу: послушаете звуки прибоя, понаблюдаете за раскатами волн, пройдетесь по черному вулканическому песку. Вода в океане очень холодная и купаться в ней рискнут немногие, но помочить ноги в прибойной волне обязан каждый — ведь не часто удается постоять на «краю земли».
Вечером в этническом ресторане вас будет ждать заключительный ужин из 20 блюд с национальной интерактивно-развлекательной программой.

День 7
Перед ранним вылетом заезд на рыбный рынок, чтобы купить камчатские деликатесы.
Трансфер в аэропорт и вылет .

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон