Гастрономический тур на Кольский полуостров

День первый
Встреча в аэропорту Мурманска, трансфер в отель, расположенный в самом сердце города.
Приветственный ужин в очень вкусном северном ресторане – вас ждёт авторская кухня Тундры в необычном исполнении, а также дегустация разных видов икры, сыровяленой дичи и, конечно, оленины.

День второй
Завтрак в отеле.
Ознакомительная экскурсия по Мурманску – самому большому в мире городом, расположенному за Северным полярным кругом!
Мурманск называют «арктическим Голливудом», вы увидите все знаковые места города, прогуляетесь по центру и подниметесь на борт легендарного атомного ледокола "Ленин".
Посещение мастер-класса Арктической кухни. Северная кухня славится неожиданными, но очень вкусными сочетаниями. Вас ждет зеленый салат с морскими гребешками, вешенками и мягким сыром, оленина в грибном соусе и сливочный пудинг с вареньем из северных ягод, а также настойки из северных ягод.
После обеда поездка в питомник хаски, где вас познакомят с ездовыми собаками, которые принимают участие в настоящих экспедициях на Северный полюс.

День третий
Завтрак в отеле.
Поездка по самому длинному мосту в Заполярье - через Кольский залив. Вы посетите Абрам-мыс - поселок, который вошел в состав Мурманска. В нем открывается невероятная панорама Кольского залива и Мурманска. Затем вы сможете вблизи рассмотреть океанические корабли и суда военно-морского флота.
Обед в лучшем авторском ресторане Заполярья, который входит в Гастрономическую карту России. Бренд-шеф заведения приготовит для вас свои фирменные блюда: арктическую уху на сливках с камчатским крабом, гребешками и северными креветками, а на горячее - свежевыловленная рыба из Баренцева моря.
После обеда поездка в гости к коренному народу Кольского полуострова – саамам, в настоящий момент их осталось около 1500 человек. Их родной дом - это бескрайние просторы тундры, а самый верный спутник - северный олень. Вы узнаете всё о культуре и быте народа, познакомитесь с национальной одеждой, жилищами, пообщаетесь с северными оленями и попробуете северные пироги.

День четвертый
Завтрак в отеле.
Поездка на самый край Земли - в Териберку – уникальное место на побережье Северного Ледовитого океана. Дальше только океан и Северный Полюс.
Териберка - это единственное место в России, куда можно добраться по автодороге, чтобы увидеть Северный Ледовитый океан. Очень небыстрый, но он того стоит!
Прогулка по старой Териберке, вдоль Северного Ледовитого океана, фото на фоне выброшенного на мель корабля.
После прогулки обед в ресторане с видом на океан и размещение в отеле прямо на берегу Баренцева моря с панорамными видами на живописные скалы и сопки, и на морскую бухту.
После небольшого отдыха, продолжение экскурсии по Териберке: вы узнаете историю посёлка, увидите места съемок знаменитого фильма «Левиафан», съездите к водопаду и посетите каменный пляж, называемый "яйца динозавров" – огромные, почти идеальной формы валуны придают этому месту особую атмосферу.
После прогулки и экскурсии по Териберке и окрестностям вы отправитесь в самую северную пивоварню России, чтобы продегустировать Заполярное крафтовое пиво в сопровождении закусок.
Вечером ужин в ресторане с изумительными видами на море, в меню – камчатские крабы, гребешки и ежи.

День пятый
После завтрака на берегу Северного Ледовитого океана отъезд обратно в Мурманск.
Немного свободного времени для покупки сувениров, затем трансфер в аэропорт.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон